商品開発

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滋賀県産小麦を使用した組合ブランド麺 販路開拓のためのPR事業

滋賀県産小麦を使用した組合ブランド麺 販路開拓のためのPR事業

近江生パスタを使用したオリジナルメニュー

試食会に参加された甲賀市 岩永市長

組合が開発したオリジナル麺「近江生パスタ 湖国そだち」PRのため、県内各地のシェフとコラボされました。甲賀市内2店舗のシェフに生パスタのもちもち感や弾力のある食感を活かしたオリジナルメニューの開発を依頼。1カ月半に渡り店舗で提供する取組を行われました。

滋賀県製麺工業協同組合 (shigamenkumiai.com)

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協同組合として初のグッドデザイン賞

協同組合として初のグッドデザイン賞

国内外のデザイン関連分野の第一人者で編成された審査委員会によって決定されたもので、手染めと機械染めの併用、生地の風合いを活かす「近江ちぢみ」の活用、「近江上布」のオリジナル性のデザインがポイントとなりました。