個人情報の取り扱いについて

はじめに

本会は、会員等の個人情報を保護することを社会的責務であると考え、個人情報の取り扱いについて、個人情報保護規程により、周知徹底を図っております。
個人情報とは個人を識別できる情報を差します。また、個人を識別できる情報とは、個人宛のメールアドレス、氏名、年齢、性別、電話番号、住所などの情報で、これらの情報の一つ又は複数の情報の組合せにより、個人を特定することのできる情報のことをいいます。

個人情報の利用目的

会員等からご提示頂きました個人情報は、本会が以下の事業、運営を遂行するための目的以外には、使用致しません。本会の保有個人データの利用目的は、以下のとおりです。

  • ● 本会会員の管理(会員組合等の役員職員情報を含む)
  • ● 懇談会、研修会、セミナー、大会等の管理及び実施運営
  • ● 懇談会、研修会、セミナー、大会等の参加者・講師等の管理
  • ● 各種事業等の実施及び管理運営
  • ● 各種アンケート・調査等による意見・要望等の収集・分析
  • ● 各種表彰者の管理及び表彰事業の実施運営
  • ● 滋賀県中小企業青年中央会、しが中小企業女性中央会、滋賀県商店街振興組合連合会、産学連携コンソーシアム及び組合事務局交流研究会等の会員管理、事業の実施運営
  • ● 各種共済制度加入者の管理
  • ● 中小企業しがの配送先管理
  • ● その他本会の定款に定める目的の範囲内において、本会が実施する事業の運営管理

個人情報の管理

本会では、会員各位の個人情報は、適切、かつ、慎重に管理しております。
関連する事業の周知や照会等、本会から会員各位の個人情報(住所、氏名、電話、FAX番号、メールアドレス等)を頂く場合、又は、本会より送信をする場合には、個人情報に関わることは必要最低限にさせて頂いております。

個人情報の共同利用について

本会では、収集した会員組合及び組合員企業等の名称、役職名、個人名、所在地等の個人情報及び必要な項目について、全国中央会及び都道府県中央会と共同して利用します。

個人情報の第三者への提供について

会員組合及び組合員企業等の名称、役職名、個人名、所在地等の個人情報及び必要な項目について、以下のとおり、内容を文書、電子メール等の手段により第三者に提供することがあります。

  • ● 会員名簿を本会会員に頒布
  • ● 懇談会、研修会、セミナー、大会等の名簿として参加者及び関係者等に配布
  • ● 事業等においては報告書として関係行政庁へ提出
  • ● 各種表彰者名簿として関係者に配布、機関誌紙に記事として掲載
  • ● 滋賀県中小企業青年中央会、しが中小企業女性中央会、滋賀県商店街振興組合連合会、産学連携コンソーシアム及び組合事務局交流研究会等名簿として会員及び関係者に配布

個人情報の開示・訂正等について

「個人情報の保護に関する法律」に基づいた、個人情報の開示等の申請については、申請書(様式任意)及び本人を確認する書類の提出(郵送又は持参してください。)が必要です。詳しくは下記にお問合せ下さい。

本会の個人情報の取扱い等に関するお問い合わせ

個人情報に関する苦情等対応窓口
滋賀県中小企業団体中央会 総務課
TEL:077-511-1430
FAX:077-525-5537

お問合せフォーム

よりよいウェブサイト運営のために、このページに対するご意見をお寄せください。

このページは見つけやすかったですか?

 
このページの内容はわかりやすかったですか?

 
このページの内容は参考になりましたか?

 
その他、ご意見・ご要望等がございましたら、ご記入下さい