平成18年度現在で組合員数は15社、各社は地元の小売業者をフォローする製造卸業、および全国に特産品を出荷するメーカの業態にあります製造品目は地域特産の「日の菜漬」「菜の花漬」あるいは「赤かぶら」といった伝統的な漬物加工はもちろん現在の消費者嗜好に沿った大根、みぶななどの調味浅漬においても、各社それぞれ技術を生かし全国へ出荷を行っています。豊かな歴史と文化財および農業環境に恵まれ「近江つけもの」の価値を高めていくために精進しています。
■ご相談・お問い合わせ
平成18年度現在で組合員数は15社、各社は地元の小売業者をフォローする製造卸業、および全国に特産品を出荷するメーカの業態にあります製造品目は地域特産の「日の菜漬」「菜の花漬」あるいは「赤かぶら」といった伝統的な漬物加工はもちろん現在の消費者嗜好に沿った大根、みぶななどの調味浅漬においても、各社それぞれ技術を生かし全国へ出荷を行っています。豊かな歴史と文化財および農業環境に恵まれ「近江つけもの」の価値を高めていくために精進しています。