会員組合の滋賀県製麺工業協同組合では、滋賀県産小麦を使用した近江生パスタ「湖国そだち」を開発し、東近江市内の計2店舗の飲食店において、県産食材を用いた「滋賀らしい」メニューに湖国そだちを使用される標記イベントの第3弾を実施されますので、お知らせします。
▼実施期間:令和3年5月13日-6月30日
実施店舗:ビストロ楓江庵(東近江市八日市緑町21-1)
ABARIS(東近江市躰光寺町428-3)
県産食材の一例:蔵雄ポーク、ズッキーニ、干し椎茸、近江鶏、他
備考:本件について、びわ湖放送の地域経済情報番組「滋賀経済NOW」で取り上げられた動画(第1弾時)が組合webページでご覧いただけます。
★詳細に関しましては、製麺組合webページをご覧ください。